注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

人生的真谛  

2007-12-13 09:57:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——听《不老泉》有感

湖塘中心小学六(3)班  董瑶琦

出生!死亡!新生!这也许就是人的一生。今天听朱老师讲完了《不老泉》,最终的结局是——主人公温妮死了!在没听到结局之前,我一直以为温妮会活着,喝下不老泉和塔克一家幸福的生活在一起。但是我错了。温妮最终并没有喝不老泉,但是她却幸福的过完了自己的一生。

我有一些不明白,这是为什么?为什么温妮没有喝不老泉?也许就像梅说的:“死亡也是人生的一个轮回吧!如果能赶上这个轮回,宁愿放弃永生不死,而随着这个轮回结束自己的一生。”

小时侯的我,也想过要长生不老,永生不死。但听了这个故事后,我发现自己错了。因为如果你能长生不老,这就意味着你的生命将在那一刻失去精彩。当你的亲人一个个离你而去的时候,而你却还在这个世上。这时,你即使活着,也已失去了生活的乐趣,失去了人生的意义。那么活着的,只不过是你的身躯,而你的灵魂早已在那一刹那失去了活力。

故事的结局令人伤感,但同时我也为温妮高兴。因为她明白了人生的真谛——无论生命是长是短,关键是要过得充实。朋友们,人生虽然苦短,但是只要我们好好把握每一分钟,好好的过每一天,那么再短的生命也会无限延长!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017