注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

人生需要勇气  

2007-12-13 09:52:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《鹏程万里》有感

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(2)班  边红霞

面对困难,勇敢地迎上去;面对失败,坦然正视;面对挑战,勇往直前……这都体现了一种敢作敢为的气魄,这种气魄就是勇气。

那是发生在一条鲲身上的故事。它整天生活在海洋里,总以为海洋是最宽广的。一次偶然的机会,它浮出水面,才知道原来天空比海洋更广阔,只见成群结队的鸟儿自由自在地在空中飞翔。它羡慕极了,希望自己能变成一只飞鸟。后来,如它所愿,真的变成了一只名叫鹏的鸟,只是不能高飞。但它并没有因此而失望。因为它知道“天生我材必有用”,它要用自己顽强的毅力去刻服高飞的困难。之后,它便和麻雀一起练习高飞。在学飞的过程中,鹏默默地不断地练习,而麻雀却整天叽叽喳喳叫着。随着时光的流逝,鹏终于飞上了高空……

是勇气,让鹏坦然面对困难;是勇气,让鹏勇往直前;更是勇气,让鹏最终飞上了高空,一去就是九万里。其实,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。而勇气却能让困难这根弹簧变弱,变小,所以人生需要勇气。当我们在学习生活中遇到困难时,我们就能用自己内心的勇气去克服它,战胜它。也只有这样,人生才有希望到达光辉的顶点!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017