注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

书趣  

2007-12-13 09:49:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”读书不但能丰富知识,开阔眼界,同时也是我快乐的源泉。

当我看着《丑小鸭》这本书时,我仿佛就是这只丑小鸭,经过这么多困难,我终于变成了白天鹅;当我看着《窗边的小豆豆》这本书时,从这个学校转到“巴学园”,在那里快乐学习;当我看着《我飞了》这本书时,我好像又是里面的单明明,碰到了杜小亚……我在欣赏作品的同时,自己仿佛就成了故事中的主人公:有时成了“根鸟”,有时变成了“丑小鸭”,有时又变成了“卖火柴的小女孩”……在书中,我看见了另一个世界,认识了一个又一个新朋友,去了我梦寐以求的地方,完全沉默在这个只有欢乐的世界里。

读书是多么地有趣啊!书中不但有惊有险、有喜有悲,而且还可以使你懂得更多的道理,获得更多的知识,给你更多地快乐。所谓“活到九十九,书本不离手”,人的一生是离不开书籍的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017