注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

我是个“书痴”  

2007-12-13 09:46:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(1)班  钱佳佳

当王蓉的“我不是王蓉,我不会武功……”这首歌响起时,我常常会拟出一句“我不是书痴,我不爱看书……”。的确,我是个不爱看书的女孩,虽然戴着眼镜,显得特有学问,其实我肚子中没多少墨水。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。这我也知道,可就是看不进去。

但现在,我却迷上了看书。这是着怎么回事呢?话还得从上个月说起:

记得那一次学校组织每个班去图书借书。我便随意借了一本题为《革命领袖故事》的书。星期天,我没事干,就随手拿了这本书翻了翻。可就在那天,我才知道原来这本书还是挺还好看的。书中恩格斯、马克思几个人物的人生经历都令我很好奇。渐渐地我越看越起劲,竟然一发不可收拾,由此爱上了看书。

从此以后,我一有空就看书,虽说不像别人那样有很多感悟,但也能获多获少得到一点知识。所以我现在已把那句歌词改为“我是个书痴,我很爱看书……”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017