注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

“问”后感  

2007-12-13 09:41:34|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学直  六(1)班   肖伟

今天,我给同学写毕业留言时,觉得留言簿上的一些问题很有意思。回到家后,我就挑了几个有意思的问题,问妈妈:“妈妈,你最喜欢的颜色是什么?你最喜欢的水果是什么?你最……”一下子就问了妈妈很多问题。问完后,我看着妈妈的脸,等待她的回答。妈妈听了,咧开嘴微微笑了。她笑的时候,眼角的几条尾纹变得更明显了。

“我最喜欢的颜色是——米黄色;我最喜欢的水果是——香蕉;我最喜欢的……”

一听妈妈说最喜欢的水果是香蕉,我一下子惊呆了,心想:平时,我总是让爸爸买香蕉,可买回来的香蕉妈妈碰也不碰。我喂她,她也总是说我不爱吃。可现在怎么……

我又问:“妈……妈妈,你……最大的期望……是什么?”

“你猜?”

“我不知道。”

“当然是你长大成材喽!所以我现在要多赚点钱,将来好供你上更好的大学。”妈妈笑着说。

不知怎么回事,当听到这个答案后,一种酸酸的感觉,从心底一直涌到鼻子,似乎想哭。回想以前,每次我问妈妈:你干嘛这么辛苦地工作呢?每一次她总是一笑而过。原来这一切都是为了我。此时,我才真正意识到妈妈对我的爱有多深、情有多浓;意识到自己是多么幼稚、多么愚蠢。

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你对儿子做得实在太多太多,虽然儿子是无论如何也报答不了的,但我也一定要尽自己最大的努力,来回报你。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017