注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

又是一年桂花香  

2007-12-13 10:09:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(1)班(312032)  唐珏颖

逝者如斯。转眼间,我们又迎来了丹桂飘香、金风送爽的秋天。在这个季节里,虽然已没有灿烂夺目的迎春花,也没有婀娜多姿的荷花,却多了芬芳扑鼻的桂花。

一眼望去,那金灿灿的桂花藏在那浓密又苍绿的树叶下面,像点点繁星缀在树上,显得格外的漂亮!同时,桂花的香味也沁人心脾。这种香味虽没有似桅子花那样浓烈,也没有像菊花那样淡雅,但这香味让人闻起来却十分舒爽。如果把桂花摘下来夹在书中,书中便有了这沁人的芳香和秋天的气息。说桂花是秋天的使者,一点也没错。

因为桂花香的缘故,所以我们当地人常常用桂花来泡茶。把金子般的桂花和着绿茶用开水一泡,顿时清香四溢,再用嘴微微抿上一口——茶香混着桂花香立刻进入你的口中,钻入你的心里,这感觉能让你忘却一切的烦恼。当然,利用桂花还可以做成一些糕点,如桂花糕,桂花饺等等。虽然现在我们各种各样的美味食品吃得多了,但这些糕点的地位,在我们孩子们的心中仍然不可替代。

又是一年桂花香。在这个特殊的季节里,对于我们这些馋嘴的孩子们来说,想的更多的还是那些“桂花糕点”。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017