注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

有趣的螺蛳  

2007-12-13 10:16:21|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖塘中心小学  叶娜

今天,妈妈在农贸市场买了一斤大大的螺蛳,放在盆子里养着(。)说这样可以让螺蛳吐掉肚子里的脏东西,吃起来味道更好,更鲜美一些。我坐在盆子旁,因为出于好奇,我便观察起螺蛳来了。

螺蛳的身体成螺旋形,青中带灰的硬壳,就好像别具匠心的头饰,螺蛳身上(面)的花纹盘旋而上,就山上的小路(盘山公路)一样,一直向上盘旋,(。)由于螺蛳长期生活在河水中(里),它们的身体(硬壳表面,)就像河边的石阶一样(,)长着深绿色的青苔。螺蛳口有一扇“门”,只要轻轻地一敲,那(扇)门就关上了,不让我们伤害它。有趣的是,螺蛳向外探头时,那扇“门”就粘在盆子的四面跟着(壁上)缓缓移动。

螺蛳很喜欢独自一人驮着自己的“小房间”慢慢爬行。你看,刚过了一会儿工夫,它已经从盆的这端,爬到那端去了。多么有趣的螺蛳啊!

 

 有趣的螺蛳(修改稿)

浙江省绍兴县湖塘中心小学 叶娜

今天,妈妈在农贸市场买了一斤螺蛳,放在盆子里养着。说这样可以让螺蛳吐掉肚子里的脏东西,吃起来味道更好,更鲜美。我坐在盆子旁,因为出于好奇,便观察起螺蛳来了。

螺蛳的身体成螺旋形,青中带灰的硬壳,别具匠心。上面的花纹盘旋而上,就像盘山公路一样。由于螺蛳长期生活在河里,它们的硬壳表面就像河边的石阶一样,长着深绿色的青苔。螺蛳口还有一扇“门”,只要轻轻地一敲,那扇门就关上了,不让我们伤害它。有趣的是,螺蛳向外探头时,那扇“门”就粘在盆子的壁上缓缓移动。真不知道是怎么回事。

螺蛳很喜欢独自一人驮着自己的“小房间”慢慢爬行。你看,刚过了一会儿工夫,它已经从盆的这端,爬到那端去了。真是太有趣了! 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017