注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

在苦难中成长  

2007-12-13 10:10:21|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读曹文轩《青铜葵花》有感

湖塘中心小学六(1)班  钱钰平

这是一个男孩与女孩的故事。一次特别的机遇,乡村男孩青铜有了一个来自城市的妹妹葵花。青铜家很穷(这儿的人都不富裕),但是葵花很乖。一家人虽然穷苦,但也其乐融融。葵花和家人们一起哭,一起笑,一起住草棚,一起经历蝗灾,虽然困难重重,但他们从不被困难打倒,从不曾被困难击退——这是坚强的一家。

在人们生活水平不断提高的今天,我们都不曾忘却那些深重的灾难:东南亚的海啸吞噬了多少人的生命,呼啸的台风袭击了多少户人家。坎坷、波折、灾难……这就是“人生”。面对这些天灾人祸,我们无处可逃,只能勇敢面对。因为我们要成长。就像珍珠要在贝壳内磨砺好久才能发光一样,我们只有经历风雨才能见到彩虹。温室的花朵经不起风雨的洗礼。

而我,面对一些学习上的困难,始终不敢正视,经常是不击自溃。与青铜葵花相比,我是如此怯懦。经常想着去克服,却始终不敢面对。今天我读了这个故事,使我知道了人想要成长,必须面对困难,人只有在苦难中,才会变得更加坚强。正如高尔基所说:“所处的环境愈艰难,我愈感觉自己更坚强,甚至也更聪明。”那么,就让暴风雨来得更猛烈些吧!让我在困难中成长。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017