注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

倾听……  

2007-12-13 10:00:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学六(2)班  叶炜良

在生活中,我们到处可以听到各种各样的声音:山涧里咚咚的溪流声,马路上嘀嘀的喇叭声,学校里琅琅的读书声……这些声音我们都能听见,但细心的你,是否明白这些声音背后所蕴含着的深意呢?

当父母听到自己婴儿呱呱地哭的时候,就明白自己的孩子饿了,尽管他还不会说话。

当几年前,我国的第一艘载人飞船“神舟5号”归来的时候,听到它着落时发出的巨响,我们就知道它载人成功了。这就说明我国的航天技术又有了新的跨越。

当我们在电视机前收看体育比赛的时候,听到《义勇军进行曲》奏响的声音,我们就知道中国体育健儿又在国际赛事上夺得了冠军。

当我们乘着火车去八达岭,经过青龙桥火车站,听着火车呜呜的鸣笛声,我们便想起了我国杰出的爱国工程师——詹天佑。正是因为有了他,才有了这一条京张铁路,为我们中国人争了一口气。

当我们听到……这样的例子举也举不尽。

声音是悦耳的,声音也是有意思的。只要你用心去听,用心去感受,就能明白这些声音背后所蕴含的深意——从溪流声中听到农作物在茁壮成长,从喇叭声中听到经济在迅速发展,从读书声中听到孩子们正在快乐的学习……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017