注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

我给爸爸擦皮鞋  

2007-12-12 08:21:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浙江省绍兴县湖塘街道古城小学二(1)班 唐天成

看着爸爸每天忙里忙外,连擦皮鞋的工夫也没有。今天晚上,我决定给爸爸擦皮鞋。

晚上,我跟爸爸一说,他就同意了,觉得让我锻炼锻炼也好。于是,我拿出爸爸的皮鞋,先用刷子刷鞋。刷的时候,我看见皮鞋有些地方已经裂开来了。便问:“爸爸,你的皮鞋这么破了,怎么不买一双新的呢?”爸爸说:“不打紧,这鞋穿起来还挺舒服的。再说,上班也不一定要穿新鞋呀!我看你的运动鞋破了,还是给你买吧!”

说着,爸爸让我继续刷,我一边刷,一边想:爸爸,你给我买衣服和鞋子,给妹妹买奶粉,自己却连一双鞋都舍不得买。把钱省下来,都用在我们的身上,我有时候却还要惹你生气。想到这,我觉得自己一定要好好学习,平时多给爸爸妈妈分担一些家务活,多抱抱妹妹。用自己的实际行动,来回报答爸爸妈妈。

2005年8月31日发表于《作文评点报》

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017