注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

哭泣的小河  

2007-12-12 08:13:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浙江省绍兴县湖塘中心小学三(1)班 陈雪君

我的家乡在古城,村里有一条清澈见底的小河。这条河历史悠久,是人们日常生活中不可缺少的水源之一。洗碗、洗菜、淘米等等,都离不开它。

可现在由于经济发展,每家每户都装上了小舜江自来水。从此,人们也就慢慢的忽视了这条小河的重要性,并且还慢慢的糟蹋了这条可爱的小河。他们把生活垃圾倒进河里,把生活污水排进河里。慢慢地小河不在清澈,慢慢地小河发出一股难闻的气味,真是可惜啊 !

我在梦里常常看见小河那一张哭泣的脸,好像在请求我们帮它恢复它原来的容貌。哎,可是靠我一个人的能力是不够的。同学们,让我们行动起来吧!一起来劝阻身边的亲朋好友,说服他们,保护小河,还它一个健康年轻的面貌!只有这样,才能给小河带来一线生机 !

2005年12月17日发表于《绍兴县报》

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017