注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

绿头苍蝇的回忆  

2007-12-12 15:30:05|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学五(2)班  胡玉凤

冬天说到就到,一只可怜的绿头苍蝇已经快冻死了。他蜷缩在一个墙角里,不停地打着哆嗦。他开始回想起夏天的事儿,也许这是最后一次回忆了!

夏天的太阳是火辣辣的。那时候他是多么地快活啊!在太阳底下飞来飞去。

他见一群小蚂蚁正在吃力地背着粮食,就讥讽他们:“小蚂蚁啊小蚂蚁,整天整夜背粮食,更不知道什么叫快活。你们看我,一个人多悠闲自在,饿了去吃点蛋糕,更不用每天都满头大汗。你们呀,每天都是这样,哪怕死了,也没一天快活日子,这是何苦呢!”

小蚂蚁还是在背粮食,一只蚂蚁说:“我们现在是很辛苦,可是到了冬天,我们就可以在暖暖得家里享受。而你呢,到了冬天,你就会冷死,饿死。”说完就背着粮食爬走了。

绿头苍蝇没把他当回事,每天都还是老样子,日子一天天过去了,他还是不担心。

现在冬天到了,他后悔当初……慢慢地他失去了知觉。

 

2006发表于《语文学习报·小学五年级版》28期,总第80期。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017