注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

第一副眼镜下岗了  

2007-12-12 15:28:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘街道古城小学五(1)班 唐天成

我常和书面“亲密”接触,从此只好与世界之间隔上了一层树脂镜片。这样还好,可恨的是自己的眼睛不“争气”,度数又加深了不少,影响了平时的学习。因此,我只好要求爸爸陪我一起去看一下眼睛。

到了双休日,我就和爸爸乘公交车去绍兴第二医院。路上,我心里很害怕,我怕爸爸。我并不怕爸爸那严厉的眼神和凶巴巴的骂声,而是怕那失望的叹气声……“成成,你在想什么。医院快到了,希望你的视力度数别加深太多,小小年纪就……唉!”听了爸爸的话,我心里更难过了,好象有一块石头压在我胸口,使我透不过气来。

时间过得真快,转眼第二医院已到眼前,我的心像兔子一样蹦蹦直跳。当检查出来我的视力有400度时,我震住了,觉得天都快塌了。尤其是看到爸爸那失望的脸色,我的嗓子口像被什么堵住了似的,难受极了。爸爸很关心我,所以起先怎么也不肯相信,一年之内视力度数上升100度。后来又一次验光和测视力,只好相信了。又给我重新给我配了一副新的眼镜。

就这样,我让我的第一副眼镜工作了一年,就让他下岗了。我真希望这是个梦!

同学们,你们一定要好好保护这心灵之窗,不要让它受一点伤害,否则就会像我一样,后悔也来不及了!

 

2005年4月13日发表于《少年智力开发》

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017