注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

毛毛虫的遭遇  

2007-12-12 15:12:20|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘街道古城小学三(1)班 朱雅青

在一片小树林里,有一条黑乎乎的毛毛虫。他整天爬上爬下地玩。

有一天,一只喜鹊看见了毛毛虫那丑陋的样子,笑着说:“你们看,这条虫真丑,比起我们的样子,那就差多了!爬起来也这么慢,真是条丑陋的小虫呀!”毛毛虫听了这话,伤心地离开了小树林。

毛毛虫花了几天的时间,来到一株小草上面。这时候,一只小虫对毛毛虫说:“我说你啊,长得这丑,还是别到我这里来住了,去另外的地方吧!”毛毛虫听到了这话,伤心极了,又只好爬下小草,去另外的地方。

他爬着爬着,吐出了丝来,变成了茧子。过了一段时间,从茧里出来了一只蝴蝶,他就是毛毛虫,他飞到了荷花上,在水中看到了一个美丽的倒影,有一对长长的触角,还有一对美丽的翅膀。漂亮极了!于是,他就飞回小树林去了。

喜鹊看见了,说:“啊!多美丽的蝴蝶呀!”说着,就叫小伙伴们来跟这美丽的蝴蝶一起玩。但谁也想不到那美丽的蝴蝶,竟是他们最讨厌的那只丑陋的毛毛虫!

 

2003年11月25日发表于《新苗》

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017