注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

农村孩子的快乐宣言  

2007-12-12 15:10:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘中心小学四(2)班 叶利娜

我是一个农村的孩子,我的生活是快乐的、是无忧无虑的、更是美丽幸福的。

每当春天映山红开满山野的时候,农村的孩子就可以趁着星期天,上山去摘这些美丽的映山红。当把映山红摘回家以后,找出一个旧酒瓶,灌满水,把这些映山红插在瓶子里,让这份美丽留在家里。

到了夏天,农村的孩子就可以跳进河里,痛快地洗一个澡。洗完后,就坐在屋后的丝瓜架下乘凉,顺便拿本书看看,顿时感到心旷神怡、其乐无穷。

当大雁南飞的时候,农村的孩子又可以坐在院子里,一边做作业,一边观赏落叶时的景色。那一片片落叶,就像一只只蝴蝶,给我们带来秋的信息。

冬天到了,雪花从天空中一朵一朵地飘落下来。这时,农村的孩子可以从窗口看雪景。等雪停了,农村的孩子又可以在雪地上堆雪人、做雪桥、打雪仗。雪——给农村的孩子带来了无穷的乐趣。

做一个农村的孩子,就会拥有如此快乐幸福的生活。这就是我们农村孩子的快乐宣言。

 

2005年10月14日发表于《小学生阅读报》

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017