注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

我的钢琴梦  

2007-12-12 12:26:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省绍兴县湖塘街道古城小学三年级 胡佳文

自我上一年级起,我就有一个愿望,那就是希望有一架属于自己的钢琴,让自己成为一个音乐家。可一直以来,每当我对爸爸妈妈提起要买钢琴的事,他们总是随便应付一下,说什么等我长大以后再给我买。

现在我已经11岁了,算起来年纪也不小了。但提起此事,爸爸妈妈还是重复前几次说过的话:“现在你只有11岁,还小着呢?假如给你买了钢琴之后,你就会把它玩破的。这样一来,不但没有了钢琴,连买钢琴的那些钱也等于没了,所以现在暂时还不给你买。再说,现在每一样事物发展都很快,也许以后会有更好的钢琴呢!”听起来倒也不是没有道理,没办法,只能听他们的。

这时候,我可真羡慕别人家的小孩,因为别人家的小孩,只要和爸爸妈妈说一下想要什么,他们爸爸妈妈就会马上掏出钱给他们去买。要是我的爸爸妈妈也是这样,那该有多好啊!

但事实总归是事实,无法改变,我也只能望洋兴叹了。现在,我唯一所盼的就是让自己快点长大,买一架属于自己的钢琴,早日圆自己的钢琴梦。

 

2002年12月14日发表于《少年百科知识报》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017