注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思语

(一个人的行走范围就是他的世界)

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱胜阳(颜颜爸爸),小学语文教师,儿童阅读推广人,《中国教师报》“非常教师”,《小学语文教师》“月度人物”,《教师博览》签约作者,绍兴市书香讲师团成员,绍兴市青年教师研究者联盟成员。2009年创办“颜颜爸爸故事会”,走进公园给小朋友们讲绘本故事。2014年9月,在“荔枝FM”上创建“颜颜爸爸故事会”网络电台。

网易考拉推荐

《背篼》教学设计  

2007-12-10 11:33:37|  分类: 吾爱吾课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 古城小学  朱胜阳

一、教学目标

1、读通课文,找出课文重点句。

2、朗读指导,赏读课文1—4小节,体会山里的孩子勤劳的美德。

二、教学过程

1、谈话引入。

2、读题解题。“背“读音,篼写法。

3、引导读课文。要求正确,流利。(1)精神集中,三到。(2)哪句读不流畅,就反复练习。

4、怎样读懂课文,介绍学习提示。

5、再读课文,找出重点句。

6、课文是分哪几个部分来写具体的?

7、先来学习打柴归来这部分,先来看一下第一小节,谁来读一下,指导朗读。

8、交流2、3、4。

9、比较句子。

10、第二天他又是怎么去的。

11、总结。

  

2004、9、20

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017